Летняя косметика

С наступлением лета, как ни в какое другое время года, особой популярностью начинает пользоваться так называемая сезонная косметика в Орле. Спектр ее у большинства давно работающих на рынке косметологии фирм довольно широк - это не только специальные солнцезащитные крема или же, наоборот, средства автозагара. Список этот дополняется также специальными парфюмерными средствами, охлаждающими кремами, специальной декоративной косметикой в облегченном ее варианте. Обо всем поподробнее.

Говорить о необходимости использования солнцезащитного крема во время долгого пребывания на солнце в наши дни никому в общем-то и не надо. Большинство из нас уже давно приняли к сведению тот факт, что данное косметическое средство помогает предохранить кожу от солнечных ожогов и преждевременного старения, а также способствуют (при верном подборе) ровному и красивому загару.

Автозагар. Как ни странно, но данное средство особенно активно применяется именно летом. Оно помогает "загореть" тем, у кого сделать это естественным путем - под солнечными лучами - пока не удается.

Охлаждающий крем - применяется после принятия солнечных ванн для увлажнения кожи. Существуют, кстати, подобные средства для ухода за кожей не только "курортников", но также для пока еще не отдыхающих на пляжах горожан и любителей спорта (для последних особенно актуальны после тренировок).

Парфюм в летнем своем варианте в своем составе содержит низкую долю спирта (чтобы не раздражать кожу), а также обладает прохладными, лишенных терпких нот, запахами.

Летняя декоративная косметика - особого увлажняющего состава. В любом случае, с каким бы содержанием влажности и минералов ни была данная косметика - пользоваться ей следует в умеренном количестве, нанося тонким слоем.

см. также:

Как правильно использовать косметику летом
Кому противопоказана чистка лица?
Химические пилинги: типы, препараты и показания для применения