Омолаживающие добавки

Одной из важных современных задач косметики и космецевтики является предохранение кожи от возрастного увядания, и в этом направлении ведутся интенсивные исследования. Мировой рынок космецевтических средств, замедляющих старение кожи, оценивается в несколько млрд долларов. Косметология не стоит на месте.

В настоящее время к основной группе препаратов, приостанавливающих старение кожи, принадлежат антиоксиданты, т.е. вещества, которые нейтрализуют вредное воздействие на нее кислорода и свободных радикалов, возникающих при биоокислении различных нативных молекул в организме (истинные антиоксиданты). К антиоксидантам относятся и такие препараты, которые действуют опосредованно, т.е. уменьшающих концентрацию свободных радикалов за счет дезактивации катализаторов биоокисления. Примером последних являются а-гидроксикислоты (и их соли), например, гликолевая , молочная, яблочная, винная, лимонная, а также ее соли.

Витамины добавляют в разнообразные косметические препарата (кремы, лосьоны и т.д.), так как эти БАД при наружном применении легко проникают через кожу, благотворно влияя на ее общее состояние, активируя метаболические и регуляторные процессы в коже и волосах, тонизируя кожные сосуды, укрепляя в целом организм человека. Косметика является важным условием сохранения вашей молодости.

см. также:

Как правильно использовать косметику летом
Кому противопоказана чистка лица?
Химические пилинги: типы, препараты и показания для применения