Тоны для лица

Тоны для лица широко используются в салонах красоты, они представляют из себя дневные кремы, гримы и крем-пудры, которые содержат различные красители. Как правило, салоны красоты используют исключительно самые качественные новинки. Они предназначены для тонирования лицевой кожи. Выпускаются и тоны для волос, изготовленных в виде бальзамов, гелей и кремов. Эти кремы обычно образуют на коже водно-жировую защитную пленку, и в них вводят вещества, поглощающие или отражающие УФ-облучение, а также антиоксиданты, витамины и антибактериальные препараты.

Рынок косметических средств располагает также и другими разно-видностями кремообразной продукции, например, это крем-души, крем-скрабы и роллинг-кремы (или гомажи). Последние содержат латекс натурального каучука, парафин, воск и минеральную глину, которые образуют после нанесения на кожу пленку. К этой пленке прилипают ороговевшие кожные клетки и ее затем легко удаляют с кожи скатыванием (от англ. рашнг - скатывание).

Приведем два примера состава кремов. В крем "Нивеа" для бритья входят: вода, стеарат калия, пропиленгликоль, кокоат натрия, стеариновая кислота, оливковое масло, миристат калия, хлорид калия, диметикон, ПЭГ-12, метилглюцет-20, хлорид натрия или морская соль, цетеариловый спирт, глицерин, отдушка, растительный экстракт, витамин F.

см. также:

Как правильно использовать косметику летом
Кому противопоказана чистка лица?
Химические пилинги: типы, препараты и показания для применения