Как правильно использовать косметику летом

С наступлением солнечных летних дней, предоставляется приятная возможность провести большое количество времени на открытом воздухе, у моря, в горах или на берегу реки. Для кожи лица это непростое испытание, потому что воздействие ультрафиолета, высоких температур и горячих воздушных потоков оказывает на нее ощутимое негативное влияние. В это время актуальными остаются ежедневное очищение, увлажнение и питание кожи. При этом выбирать стоит препараты, защищающие от солнечных лучей, имеющие максимально легкую, нежирную, увлажняющую, структуру. Особенно важно правильно подобрать декоративные косметические средства на лето.

Декоративная косметика для лета

Мнение о том, что декоративные косметические средства универсальны, и могут быть использованы, как зимой, так и летом, специалисты считают ошибочным. Для летнего периода следует подобрать набор косметических средств, которые позволят выглядеть привлекательно и сохранить кожу лица здоровой:

  • в качестве основы под макияж подойдет тональный крем, смешанный с легким увлажняющим кремом, обладающий SPF-защитой;
  • пудру лучше всего использовать транспарентную (прозрачную), рассыпчатой структуры, которая не утяжеляет макияж, не забивает поры и естественно выглядит на коже любого цвета;
  • вместо привычной помады для губ, рекомендуется использовать нежирные, легкие по текстуре блески, содержащие увлажняющие компоненты и защитные фильтры от повышенного ультрафиолетового излучения;
  • тени для глаз должны содержать только натуральные компоненты и быть светлых, натуральных, природных оттенков, не рекомендуется использование кремообразных по составу теней;
  • тушь для ресниц и подводка для глаз должны обладать повышенными водостойкими свойствами, чтобы исключить возможность растекания на солнце, во время купания в реке, бассейне или море.

Одним из удобных и практичных вариантов может стать покраска бровей и ресниц в летний период специальными косметическими красками. От использования румян на летнем отдыхе или в условиях раскаленных на солнце городов, специалисты рекомендуют отказаться. В летней косметичке обязательно должны быть:

  • влажные косметические салфетки;
  • лосьоны без содержания спирта;
  • термальная или мицеллярная вода.

Следует помнить, что летний макияж не терпит ярких, неестественных красок. Поэтому выбирая косметику на лето, предпочтение следует отдавать цветовой гамме близкой к природным оттенкам, легким по составу, позволяющим коже свободно дышать, имеющим SPF- фильтры.