Кубик льда освежит любую кожу – правда ли это?

Когда кожа выглядит усталой с нездоровым цветом, часто советуют использовать кубики льда. Достаточно протереть поверхность лица, чтобы состояние кожи улучшилось. Происходит это за счет микроспазмов. При воздействии холода сосуды сначала сокращаются, а потом расширяются, улучшается кровообращение. При активизации кровообращения из тканей удаляется лишняя вода, кожа приобретает большую упругость и подтянутый вид, улучшается ее цвет.

Для достижения лучшего эффекта в воду перед замораживанием добавляют овощные и фруктовые соки. Это может быть сок петрушки, огурца или любой другой, обладающий косметическим воздействием.

Однако не всегда такая процедура полезна для кожи. Если сосуды находятся слишком близко к поверхности, то при воздействии холода они становятся хрупкими. Агрессивное охлаждение приводит к тому, что стенки кровеносных сосудов лопаются. Дать верные советы по уходу за такой кожей может дать только косметолог с большим опытом.

Чтобы оценить состояние кожи и определить, можно ли пользоваться льдом для освежения, стоит внимательно осмотреть лицо. Если на поверхности имеются сосудистые звездочки или просвечивающая сквозь кожу сеточка сосудов, то любые контрастные процедуры вредны.